Assalamualaikum…
Wahh
lama niy ndak update blog, baruu juga mulai ehh kena sindrom aras2en (malas)..
Kegiatan
ngoprek dapur sih tetep, kadang sempet moto2 juga walo pake hp, tp nulis disini
yang selalu aja ndak sempat hehehe…
Saya
mau share resep makanan khas Surabaya ya teman-teman, pasti semua tahu ‘TAHU
TEK’ kan..
Ini
termasuk salah satu makanan favorit saya, pedes2 plus rasa petis’nya yang bkin
ketagihan.. Dan cara bikinnya yang mudah bangettt.. Sy kurang tau juga kenapa
dikasi nama tahu tek, mungkin mas2 penjualnya yang selalu memukul wajan ‘tek
tek tek’ tiap kali keliling untuk jualan… trus yang unik, cara memotong lontong dan tahu pake gunting penjahit yang jadoell banget hehehe
Ya
udah ini Saya share resepnya ya,,
TAHU TEK
SURABAYA
250
gr Petis (Cairkan dengan menambah 1
gelas air dan dimasak diatas api sedang hingga menyusut)
250
gr Kacang Tanah Goreng
Bawang
putih mentah secukupnya
Cabe
Rawit sesuai Selera
Kecap
Secukupnya
Garam
Secukupnya
Air
Hangat
Cara
Membuat :
Ulek
Kacang Tanah Goreng, Cabe, Bawang Putih dan Garam hingga kasar, masukkan petis
dan tambahkan air hingga kekentalan yang diinginkan, tambahkan kecap manis. Koreksi rasa.
Isian
:
Lontong
1 Tahu
kukus yang digoreng (jangan terlalu kering), Potong2 serong
Telor dadar orak arik
Telor dadar orak arik
Irisan
Kentang Goreng
Acar Mentimun
Cambah
Pendek
Kerupuk
Penyajian :
Tata
Isian diatas piring, siram dengan sambal, taburkan cambah pendek. Hidangkan dengan
kerupuk.
Tahu
tek nikmat banget dimakan saat malam hari.
*Note: Bahan2 Sambal, bisa untuk 10 - 12 porsi
Selamat mencoba, semoga menginspirasi…
Selamat mencoba, semoga menginspirasi…
Wassalamualaikum..
^^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar