Selasa, 20 Mei 2014

TAHU TEK SURABAYA


Assalamualaikum…
Wahh lama niy ndak update blog, baruu juga mulai ehh kena sindrom aras2en (malas)..
Kegiatan ngoprek dapur sih tetep, kadang sempet moto2 juga walo pake hp, tp nulis disini yang selalu aja ndak sempat hehehe…
Saya mau share resep makanan khas Surabaya ya teman-teman, pasti semua tahu ‘TAHU TEK’ kan..
Ini termasuk salah satu makanan favorit saya, pedes2 plus rasa petis’nya yang bkin ketagihan.. Dan cara bikinnya yang mudah bangettt.. Sy kurang tau juga kenapa dikasi nama tahu tek, mungkin mas2 penjualnya yang selalu memukul wajan ‘tek tek tek’ tiap kali keliling untuk jualan… trus yang unik, cara memotong lontong dan tahu pake gunting penjahit yang jadoell banget hehehe

Ya udah ini Saya share resepnya ya,,

TAHU TEK SURABAYA





Bahan Sambal :

250 gr Petis  (Cairkan dengan menambah 1 gelas air dan dimasak diatas api sedang hingga menyusut)
250 gr Kacang Tanah Goreng
Bawang putih mentah secukupnya
Cabe Rawit sesuai Selera
Kecap Secukupnya
Garam Secukupnya
Air Hangat

Cara Membuat :

Ulek Kacang Tanah Goreng, Cabe, Bawang Putih dan Garam hingga kasar, masukkan petis dan tambahkan air hingga kekentalan yang diinginkan, tambahkan kecap manis. Koreksi rasa. 

Isian :

Lontong
1 Tahu kukus yang digoreng (jangan terlalu kering), Potong2 serong
Telor dadar orak arik
Irisan Kentang Goreng
Acar Mentimun
Cambah Pendek
Kerupuk




Penyajian :

Tata Isian diatas piring, siram dengan sambal, taburkan cambah pendek. Hidangkan dengan kerupuk.
Tahu tek nikmat banget dimakan saat malam hari.

*Note: Bahan2 Sambal, bisa untuk 10 - 12 porsi

Selamat mencoba, semoga menginspirasi…
Wassalamualaikum.. ^^




Tidak ada komentar:

Posting Komentar