Selasa, 22 April 2014

CEKER AYAM PEDAS

Assalamualaikum...

Halo teman2, masak apa hari ini? Iseng ubek-ubek foto lama, nemu foto ini. Ceker ayam pedas, huuuhhh langsung ngiler.. 
Saya mau share resep lama saya ya,, Biasanya Ceker saya masak untuk kaldu Sop atau Soto Ceker, tapi kali ini saya masak pedas. Kebetulan saya dan suami suka sekali dengan masakan pedas yang kalau makan sampe berkeringat hehehe.. Jadi ingat waktu saya hamil Syifa (Panggilannya Cipa, skr 11 bulan) saya dilarang makan pedas karena takut sembelit atau diare.. Wahh hamil Syifa merupakan berkah luar biasa buat kami, karena saya divonis dokter dengan kedua tuba non paten (buntu) dan kista di ovarium kanan dan kiri saya.. Lain kali saya share ya perjuangan saya untuk hamil.. hehehe jadi curhat.. back to topic ya teman-teman, ini langsung aja saya bagi resepnya.. gampang banget... Semoga bisa menginspirasi... ^^

CEKER AYAM PEDAS




Bahan :
250 gr Ceker Ayam, cuci bersih dan buang kukunya
5 batang daun bawang
3 buah Cabe Merah (iris serong)
1 cm jahe
3 sdm Kecap Manis
1 sdm Saus Tiram
Garam secukupnya
Gula Secukupnya
Merica Bubuk
minyak untuk menumis
Air Secukupnya

Bumbu Halus :
3 Siung bawang putih
3 Siung bawang merah 
12 buah Cabe rawit (boleh ditambah jika ingin lebih nendang pedasnya.. )
 




Cara Membuat :
1. Tumis Bumbu halus sampai harum. Masukkan Jahe dan
    Ceker ayam, tuangi air sampai agak terendam hingga air
    menyusut dan Ceker empuk.
2. Masukkan cabe merah, gula garam, merica bubuk dan
    kecap manis. aduk rata. Masukkan saus tiram. 
3. Tunggu hingga air menyusut dan kuah sedikit mengental. 
    Masukkan daun bawang. Aduk sebentar, angkat.
4. Hidangkan dengan nasi panas.. Yummyy..

Semoga bermanfaat ya teman-teman... 
Wassalamualaikum. Wr. Wb.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar